Magret de canard au miel et ses petits légumes

Recette de Gribouille - Internet

Ingrédients

Pour 2 personnes :

1 magret de canard
4 c à s de miel
3 c à c de cumin en poudre
1 c à c de gingembre en poudre

4 c à s de sauce soja

4 carottes

6 petits navets nouveaux

Un peu de beurre.

Préparation

Couper le magret en tranches.

Dans un récipient, préparer la marinade: mélanger le miel, le cumin, le gingembre, la sauce soja.

Mettre les morceaux de magret à mariner.

Pendant ce temps, éplucher les carottes et les navets, les couper en julienne (petits bâtonnets) et les faire cuire dans une sauteuse avec un peu de beurre, saler, poivrer. Commencer à feu vif, puis baisser le feu et couvrir.

Bien surveiller, mélanger régulièrement. On peut choisir de les faire cuire pour qu'ils deviennent fondant. On peut aussi les laisser moins longtemps pour qu'ils restent croquants.

Réserver au chaud.

Faire cuire ensuite les morceaux de magret.

Déglacer avec un peu de marinade.

Dresser sur les assiettes.

Mise à jour - 14 août 2014

Inscription

Sécurité abeille

En suivant le lien

Contact

- Adresse mail : amprieur@free.fr

 

- Adresse postale :

  Les Ruchers de Jouy

  Mairie de Jouy-en-Josas

  B.P. 33

  78354 JOUY EN JOSAS Cedex